FD Editorial Banner Vaseline 2
Body

Warna Kulit Tubuh Belang dan Banyak Noda Gelap? Produk Ini Bisa Membantu!

Paparan matahari yang berlebihan biasanya bikin kulit jadi lebih menggelap dan muncul hiperpigmentasi. Bukan cuma di kulit wajah, tapi juga kulit tubuh!

Semua orang pasti setuju kalau cuaca di Indonesia sekarang ini sangat nggak menentu, seperti sudah nggak kenal musim lagi! Kadang hujan datang terus-menerus, kadang berhari-hari matahari sangat terik dan menyengat. Bukan hanya bikin kita kegerahan dan jadi gampang sakit, paparan sinar UV yang berlebihan ini juga bisa berefek buruk bagi kulit, lho. Makanya, kamu perlu lebih ekstra hati-hati merawat kulit sehari-hari.

Sayangnya, masih banyak yang concern dengan kulit wajah saja, padahal kulit tubuh juga perlu dirawat. Sama dengan kulit wajah, kulit tubuh juga bisa belang, atau muncul noda-noda gelap akibat sinar UV sehari-hari, yang merupakann tanda-tanda hiperpigmentasi. Hiperpigmentasi adalah kondisi menggelapnya kulit di area tertentu, karena produksi melanin yang berlebihan. Penyebab hiperpigmentasi ada banyak sekali, misalnya paparan sinar matahari, hormon, penuaan, dan cedera pada kulit seperti jerawat, luka bakar, atau luka gigitan serangga.

Baca juga: Seberapa Efektif Kandungan Bengkoang untuk Mencerahkan Kulit?

Untuk kamu yang juga punya dark spots di tangan dan kaki akibat bekas gigitan serangga, biasanya kondisinya jadi makin susah buat kembali cerah kalau kamu sering terpapar matahari tanpa perlindungan. Yuk, lebih peduli dengan kondisi kulit tubuhmu mulai sekarang!

mengatasi kulit tubuh belang

Gimana caranya mengatasi kulit tubuh yang belang dan banyak noda gelap? Tips-nya gampang, kok! Kamu bisa rutin pakai body wash dengan kandungan brightening, rutin eksfoliasi dengan body scrub 1-2 kali dalam seminggu, lalu tentunya menggunakan pelembap tubuh yang bisa mencerahkan, menutrisi kulit, sekaligus melindungi kulit dari bahaya matahari.

KULIT TUBUH BELANG DAN BANYAK NODA GELAP VASELINE GLUTA VITAMIN 3

Kamu bisa mencoba Vaseline Soft+Glow Gluta Vitamin SPF 20 Serum yang juga jadi favorit banyak orang, nih. Dari teksturnya saja, kamu pasti bakalan jatuh cinta, karena produk satu ini punya formula body serum yang ringan, jadi mudah diaplikasikan, cepat meresap, dan nggak bikin kulit terasa lengket atau “gerah”. Cocok banget kan untuk diandalkan di cuaca terik seperti sekarang ini? Pas juga lho, untuk kamu yang menggunakan hijab dan kesulitan menemukan produk yang nyaman di kulit, sekaligus bisa meratakan kulit tubuh yang belang.

Baca juga: Tips Menambah Berat Badan yang Aman dan Sehat!

Bukan sekadar pelembap tubuh biasa, Vaseline Soft+Glow Gluta Vitamin SPF 20 Serum ini mengandung 10x vitamin C dengan Radiance Booster Formula, untuk membantu mencerahkan kulit lebih efektif, memudarkan hiperpigmentasi, dan membuat warna kulit tampak cerah merata. Dilengkapi dengan SPF 20 PA++, kamu nggak perlu khawatir lagi dengan sengatan sinar UV karena Vaseline Soft+Glow Gluta Vitamin SPF 20 Serum bisa memproteksi kulit dari sinar UVA dan UVB.

mengatasi kulit tubuh belang

Nggak hanya itu, body serum satu ini juga mengandung 10x multivitamin, sebuah kombinasi Niacinamide, vitamin C dan E, yang terkenal efektif menutrisi kulit hingga lapisan terdalam. Ditambah juga dengan Vaseline Jelly, produk ini mampu bikin kulit tubuhmu bukan cuma jadi halus dan lembut, tapi terjaga kelembapannya, tampak segar, dan bercahaya sehat!

Vaseline Soft+Glow Gluta Vitamin SPF 20 Serum ini bisa kamu aplikasikan setiap hari, minimal dua kali sehari. Kalau saat malam kamu mau tambahkan Vaseline Healthy Bright Gluta-Hya Overnight Radiance Repair juga boleh lho, jadi perawatannya lebih optimal, dan kulit kamu jadi lebih dimanjakan saat tidur.

mengatasi kulit tubuh belang

Hadir dalam dua ukuran, 100ml dan 180ml, Vaseline Soft+Glow Gluta Vitamin SPF 20 Serum ini bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan. Jangan lupa bawa ukuran yang kecil untuk bepergian ke mana pun, sehingga kamu bisa reapply dengan mudah!

Baca juga: Heboh di TikTok, Benarkah Rosemary Oil Bagus untuk Atasi Rambut Rontok?

Jadi, nggak sulit kan untuk merawat dan meratakan warna kulit tubuh yang belang atau punya banyak noda-noda gelap? Yang terpenting, kamu harus melakukannya secara rutin agar hasilnya bisa maksimal. Siapa yang sudah rutin pakai produk ini? Kalau belum, langsung coba ya biar kamu buktikan sendiri!

 

Image: Freepik, Dok. Female Daily

 



Source link

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *