sunscreen ponds sp
Skin Care

Suka Beraktivitas Outdoor? Wajib Pakai yang Lebih Dari Sunscreen!

Pakai sunscreen nggak boleh asal pilih. Apa lagi kalau kamu suka beraktivitas outdoor. Perhatikan ini biar nggak salah pilih!

Cuaca panas dan UV Index tinggi masih saja membayangi keseharian kita, khususnya yang tinggal di Jakarta. Kalau rajin cek dari aplikasi indikator UV Index, sering sekali sampai di level Extreme, lho. Artinya paparan sinar UV sudah sangat kuat dan berbahaya.

Meski begitu, tetap banyak orang yang masih suka atau bahkan harus beraktivitas outdoor, misalnya berolahraga atau bepergian di siang hari. Makanya, kewajiban kita pakai sunscreen benar-benar nggak boleh ditinggalkan. Tapi untuk perlindungan yang maksimal,kita wajib pakai yang lebih dari sunscreen nih.

Baca juga: Mudah dan Efektif, Ini 4 Olahraga Low Impact untuk Jaga Kesehatan Tubuh!

Seperti apa sih produk yang perlu kita pakai?

sunscreen outdoor

Hal pertama yang perlu dicek adalah level SPF. Untuk menghadapi UV Index Extreme, kita butuh SPF 50+ untuk melindungi kulit dari paparan UV B dengan maksimal. Ini diperlukan agar kulit nggak terbakar. Selanjutnya, perhatikan juga PA levelnya. PA++++ memberikan proteksi ekstra dari sinar UV A yang membahayakan kulit.

Lebih dari itu, ada active ingredients lainnya yang kita perlukan dari produk yang lebih dari sunscreen, yaitu Niacinamide dan Vitamin C. Kenapa? Niacinamide dalam sunscreen bisa memperkuat skin barrier sekaligus mencerahkan kulit dan menyamarkan dark spots akibat paparan sinar matahari. Nah, Vitamin C yang kaya akan antioksidan juga membantu meningkatkan proteksi dari paparan sinar UV dan radikal bebas, sehingga kulit kita sehat dan cerah tentunya.

Baca juga: Cari Parfum yang Menenangkan? 5 Rekomendasi Ini Cocok Dipakai di Musim Hujan

PONDS 06689

Untuk melindungi kulitmu selama beraktivitas outdoor maupun indoor, FD punya rekomendasinya! POND’S UV Protect Sun Serum ticks all the boxes. Dilengkapi dengan SPF 50+ PA++++, di dalamnya juga ada Niacinamide-C yang merupakan kombinasi powerful dari Niacinamide dan Vitamin C. Bayangkan pakai sunscreen, tapi bisa dapat manfaat mencerahkan layaknya pakai brightening serum juga! Beneran lebih dari sunscreen, kan?

Formulanya pun mengandung 0% alkohol, no-whitecast, nggak lengket, dan ringan banget. Jadi nyaman dan bikin kita lebih termotivasi untuk pakai sunscreen dengan rutin. Selain apply di wajah, jangan lupakan area leher dan belakang telingamu juga, ya.

Always be safe and have fun in the sun!

Images: dok. iStock, Female Daily



Source link

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *