tren treatment 3 scaled
Skin Care

Tren Treatment Kecantikan yang Bakal Ramai di 2024 Menurut Dermatologist!

Nggak cuma skincare dan makeup saja yang punya tren, treatment kecantikan juga memiliki tren baru di tahun 2024, lho!

New year, new skin goals! Di tahun yang baru, tentunya kamu punya resolusi untuk memiliki kulit yang lebih sehat, kan? Nah, kali ini saya berkesempatan ngobrol dengan Dr. Arini Astasari Widodo, SM, SpDVE, tentang skin goals di tahun 2024. Kalau menurut dokter Arini, skin goals orang-orang ditentukan berdasarkan preferensi masing-masing, mulai dari jenis kulit dan masalah kulit yang dihadapi.

tren treatment 4

Di tahun 2024, beberapa skin goals yang diidam-idamkan yaitu kulit yang bersih dari jerawat, kulit dengan hidrasi yang tinggi, kulit glowing, berkurangnya senstivitas pada kulit, serta tanda penuaan yang berkurang juga masih jadi cita-cita banyak orang. Nah, untuk mencipakan skin goals yang kamu inginkan, tentu ada step-step nya, dong. Selain pakai skincare, ternyata melakukan treatment juga bisa jadi andalan untuk mendapatkan kulit sehat. Penasaran nggak sih, seperti apa treatment kecantikan yang bakal diminati tahun ini? Simak artikelnya, ya!

Baca juga: Elegan dan Mewah, Ini Dia 5 Parfum yang Dipakai Nagita Slavina!

Treatment kecantikan yang bakal banyak penggemarnya di 2024!

Regenerative treatment

Yup, regenerative treatment bakal jadi salah satu treatment yang berkembang di tahun 2024. Regenerative treatment sendiri merupakan sebuah treatment yang memanfaatkan kemampuan alami tubuh kita untuk memperbaiki jaringan yang rusak. Beberapa treatment yang masuk ke dalam regenerative treatment dan berpotensi marak di 2024 yaitu collagen stimulator, exosome untuk bantu merawat kulit dengan tanda penuaan, secretome untuk meremajakan kulit, dan lain-lain.

Terapi berbasis energi (energy based device)

tren treatment

Sudah jadi primadona di 2023, kali ini laser diprediksikan sebagai salah satu treatment yang juga punya banyak fans di tahun 2024! Meski sebelumnya sudah diminati, teknologi laser di tahun 2024 bakal lebih canggih dan inovatif, sehingga lebih efektif untuk menangani masalah kulit kamu. Salah satu inovasi yang bakal hadir yaitu downtime yang lebih singkat. Jadi, proses pemulihannya nggak memakan waktu lama.

Nggak cuma itu saja, sederet teknologi dari luar negeri juga akan lebih banyak masuk ke Indonesia, lho. Beberapa di antaranya yaitu teknologi microcoring yang dapat mengurangi volume kulit sampai 9% untuk pasien aging dengan excess skin, tightening, lifting dan mengecilkan pori. Menarik, kan?

Baca juga: Ini Dia Rahasia Wajah Glowing Nikita Willy yang Rajin Menggunakan Gua Sha!

Selain itu, bedah plastik juga bakal diminati!

tren treatment kecantikan

Seperti yang kita tahu, bedah plastik mulai banyak diminati pada tahun 2023. Ternyata, angka bedah plastik memang akan terus meningkat setiap tahunnya! Itu karena adanya kemajuan teknologi dalam teknik dan alat bedah plastik, sehingga lebih mudah diakses, lebih aman, dan nggak memakan waktu yang lama untuk pemulihan. Selain itu, media sosial punya pengaruh besar terhadap popularitas bedah plastik, lho. Munculnya standar kecantikan baru di sosial media pun membuat banyak orang jadi lebih aware terhadap penampilannya dan memutuskan untuk melakukan treatment yang satu ini agar lebih percaya diri. Kalau kamu juga ingin mencobanya, jangan lupa untuk cari tahu tujuannya dulu, ya!

Selain itu, penting banget untuk kamu mempertimbangkan risiko yang akan terjadi jika melakukan bedah plastik, nih. So, kamu wajib berkonsultasi dengan professional sebelum menjalani prosedurnya!

Baca juga: Jaga Kulit Tetap Cerah dan Glowing, Ini 5 Essence yang Cocok untuk Usia 40-an ke Atas!

Hal yang harus dilakukan sebelum mencoba treatment kecantikan

tren treatment kecantikan

Kalau kamu belum pernah mencoba treatment apapun, lebih baik catat hal ini dulu, deh! Pertama, konsultasikan kulitmu dengan dokter kulit supaya dokter bisa mengetahui jenis kulit, masalah kulit, serta bisa merekomendasikan perawatan yang sesuai dengan kebutuhan. Lalu, pahami cara kerja, risiko, dan prosedur dari treatment yang disarankan. Kamu juga perlu berdiskusi dengan dokter kulit mengenai tujuan dan skin goals kamu supaya hal tersebut bisa tercapai.

Kalau sudah melakukan hal tersebut, kamu bisa mengikuti panduan pre-treatment dan post-treatment yang diberikan oleh dokter kulit. Panduan tersebut bisa berupa tata cara penggunaan obat tertentu, informasi tentang produk yang perlu dihindari, penggunaan sunscreen yang dianjurkan, hingga lifestyle yang diterapkan. Last but not least, sabar adalah salah satu kunci keberhasilan treatment kamu! Jadi, kamu wajib sabar karena perawatan yang dicoba tentu membutuhkan waktu dan hasilnya nggak instan, ya!

Yes, itu dia beberapa tren treatment kecantikan di tahun 2024 dan hal yang perlu kamu tahu sebelum mencoba treatment! Kira-kira, kamu punya wishlist nyobain treatment kecantikan, nggak? Comment di bawah, ya!

 

Image: Freepik, Instagram @dermatologistjakarta



Source link

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *